Envios grátis para encomendas na UE, a partir de 45 euros.

Os nossos Óleos e Manteigas


O nosso fornecedor de óleos vegetais é um produtor e importador alemão certificado orgânico de óleos vegetais seleccionados. O nosso fornecedor trabalha de perto com os produtores no Brasil, e tem vários projectos de sustentabilidade na floresta Amazónica.
Segue aqui mais informações sobre os óleos que amamos:
.

Óleo de Sabugueiro


 O ancião é uma pequena árvore ou arbusto nativo da Europa, Norte de África e Ásia Ocidental. Gosta de ter os pés em solo húmido perto da água, mas também cresce em florestas, bermas de estradas e jardins suburbanos em todo o mundo. As suas pequenas flores brancas fazem um maravilhoso chá de ervas que fortalece o sistema imunitário.

As bagas contêm aproximadamente 10% de óleo, rico em ácidos gordos polinsaturados. É um óleo cosmético de alto valor, particularmente útil no cuidado da pele irritada e inflamada. Tem propriedades anti-inflamatórias e regenerativas devido aos ómega 3 e 6, e propriedades antioxidantes expressas por elevadas quantidades de fitoesteróis. 

Óleo de Camelina

Comummente conhecido como falso ou linho selvagem - é frequentemente encontrado a crescer nos campos de linho. Considerado por muitos como uma erva daninha, é no entanto conhecido pelo nome "ouro do prazer". A camelina é uma pequena planta com flores amarelas ou amarelas esverdeadas, nativa da Europa e da Ásia Central, e amplas provas arqueológicas mostram que tem sido cultivada há pelo menos 3000 anos.
Esta planta é também uma boa amiga dos polinizadores. O óleo de camelina fornece um perfil equilibrado de ácidos gordos ómega 3, 6, e 9. Tem efeitos muito bons sobre a pele, actuando como um agente emoliente para melhorar a elasticidade da pele. É particularmente indicado no cuidado da pele sensível e irritada, e tem propriedades anti-inflamatórias e regenerativas devido às ómegas 3 e 6. 

Óleo de Papoila

As papoilas pertencem às plantas mais antigas da Terra.
O óleo prensado a partir das sementes de papoilas brancas, também conhecidas pela produção de ópio, é óptimo para a pele seca e danificada.
Embora o óleo de semente de papoila seja intensamente utilizado em farmácia, pintura e no cuidado da madeira, as suas aplicações no cuidado da pele são (ainda) bastante incomuns. Tem elevadas concentrações de ácido palmítico e linoleico, proporcionando ao óleo propriedades reparadoras de barreiras e anti-inflamatórias. O óleo de semente de papoila é excelente para peles com barreira danificada, maduras e secas. Apesar da sua pele clara, é um óleo com uma taxa de absorção lenta, o que reduz a perda de água trans epidérmica e torna-o um ingrediente protector de cuidados com a pele. Os insaponificáveis, basicamente fitoesteróis, aumentam as qualidades protectoras e reparadoras da barreira do óleo.  

Óleo de Rosa Musqueta

O óleo de rosa musqueta é extraído das sementes de Rosa canina, um arbusto que cresce em muitas regiões do mundo, incluindo a África do Sul e a Europa. Considera-se por vezes que a palavra "canina/cão" tem um significado depreciativo neste contexto, indicando "sem valor" (em comparação com as rosas de jardim cultivadas).
O óleo de rosa musqueta tem um elevado teor de ácidos gordos insaturados, principalmente linoleico (ómega-6) e alfa-linolénico (ómega-3). Tem uma sensação de pele sedosa e um aroma frutado acre, e a sua cor varia entre amarelo escuro a avermelhado devido ao teor de carotenóides. É bem conhecida pelas suas propriedades regenerativas e cicatrizantes.


Manteiga de Murumuru

O nosso fornecedor trabalha de perto com os produtores no Brasil, e tem vários projectos de sustentabilidade na floresta Amazónica. A manteiga de murumuru provém das sementes de uma palmeira que cresce na floresta amazónica e que pode atingir 10m de altura. As sementes são colhidas após o fruto cair no chão da floresta, sem danificar a árvore ou quaisquer plantas circundantes. A manteiga de murumuru é uma gordura semissólida rica em ácidos gordos láuricos, mirísticos e oleicos. É uma manteiga altamente nutritiva, restaurando a humidade e a elasticidade natural da pele. Como excelente emoliente, ajuda a pele a reter água, criando uma película protectora - ideal para a pele seca.

Português