Our Oils & Butters | HERBES FOLLES

Nos Huiles et Beurres


Notre fournisseur d'huile est un producteur et importateur allemand certifié biologique d'huiles végétales sélectionnées. Notre fournisseur de Beurre de Murumuru travaille en étroite collaboration avec les producteurs du Brésil.
Voici plus d'informations sur les huiles que nous aimons :
.

Huile de Sureau


 Le sureau est un petit arbre ou arbuste originaire d'Europe, d'Afrique du Nord et d'Asie occidentale. Il aime avoir ses pieds dans un sol humide près de l'eau, mais il pousse aussi dans les forêts, les bords de route et les jardins de banlieue du monde entier. Ses petites fleurs blanches font une merveilleuse infusion qui renforce le système immunitaire.

Les baies contiennent environ 10% d'huile, riche en acides gras polyinsaturés. C'est une huile cosmétique de grande valeur, particulièrement utile pour le soin des peaux irritées et enflammées. Elle possède des propriétés anti-inflammatoires et régénératrices dues aux oméga 3 et 6, et des propriétés antioxydantes exprimées par des quantités élevées de phytostérols. 

Huile de Caméline

Communément appelé faux lin ou lin sauvage - on le trouve souvent dans les champs de lin. Considérée par beaucoup comme une mauvaise herbe, elle est cependant connue sous le nom d'"or du plaisir". La caméline est une petite plante aux fleurs jaunes ou jaune verdâtre, originaire d'Europe et d'Asie centrale. De nombreuses preuves archéologiques montrent qu'elle est cultivée depuis au moins 3000 ans.
Cette plante est également une bonne amie des pollinisateurs. L'huile de caméline offre un profil équilibré d'acides gras oméga 3, 6 et 9. Elle a de très bons effets sur la peau, agissant comme un agent émollient pour améliorer l'élasticité de la peau. Elle est particulièrement indiquée dans le soin des peaux sensibles et irritées, et possède des propriétés anti-inflammatoires et régénératrices grâce aux omégas 3 et 6. 

Huile de Graines de Pavot

Les coquelicots font partie des plantes les plus anciennes de la Terre.
L'huile pressée à partir des graines de pavot blanc, autrement connu pour la production d'opium, est excellente pour les peaux sèches et abîmées.
Bien que l'huile de pavot soit intensivement utilisée en pharmacie, en peinture et dans les soins du bois, ses applications dans les soins de la peau sont (encore) assez rares. Elle présente des concentrations élevées d'acide palmitique et linoléique, ce qui lui confère des propriétés réparatrices de la barrière cutanée et anti-inflammatoires. L'huile de pavot est excellente pour les peaux sèches, matures et à barrière endommagée. Malgré sa légèreté au toucher, c'est une huile dont le taux d'absorption est lent, ce qui réduit la perte d'eau transépidermique et en fait un ingrédient de soin protecteur pour la peau. Les insaponifiables, essentiellement des phytostérols, renforcent les qualités de protection et de réparation de la barrière cutanée de cette huile.  

Huile de Rose Musquée

L'huile de Rose Musquée est extraite des graines de Rosa canina, communément appelée Rose Musquée, un arbuste qui pousse dans de nombreuses régions du monde, notamment en Afrique du Sud et en Europe. On considère parfois que le mot "dog" a un sens péjoratif dans ce contexte, indiquant "sans valeur" (par rapport aux roses de jardin cultivées).
L'huile de rose musquée a une teneur élevée en acides gras insaturés, principalement linoléiques (oméga-6) et alpha-linoléniques (oméga-3). Elle a un toucher soyeux et un parfum fruité et acidulé, et sa couleur varie du jaune foncé au rougeâtre en raison de sa teneur en caroténoïdes. Il est connu pour ses propriétés régénératrices et cicatrisantes.


Beurre de Murumuru

Notre fournisseur travaille en étroite collaboration avec les producteurs du Brésil et mène plusieurs projets de développement durable dans la forêt amazonienne. Le beurre de Murumuru provient des graines d'un palmier qui pousse dans la forêt amazonienne et qui peut atteindre 10 m de haut. Les graines sont récoltées après la chute des fruits sur le sol de la forêt, sans endommager l'arbre ni les plantes environnantes. Le beurre de Murumuru est une graisse semi-solide riche en acides gras lauriques, myristiques et oléiques. C'est un beurre hautement nutritif, qui restaure l'humidité et l'élasticité naturelle de la peau. Excellent émollient, il aide la peau à retenir l'eau en créant un film protecteur - idéal pour les peaux sèches.