Envío gratuito para todos los pedidos de la UE a partir de 45€.

Nuestros Aceites y Mantequillas

Nuestro proveedor de aceite es un productor e importador alemán de aceites vegetales seleccionados con certificación ecológica.
Aquí sigue más información sobre los aceites que nos gustan:
.

Aceite de Saúco


 El saúco es un pequeño árbol o arbusto originario de Europa, África del Norte y Asia Occidental. Le gusta estar en suelos húmedos cerca del agua, pero también crece en bosques, bordes de carreteras y jardines suburbanos de todo el mundo. Sus florecillas blancas constituyen una maravillosa tisana que refuerza el sistema inmunitario.

Las bayas contienen aproximadamente un 10% de aceite, rico en ácidos grasos poliinsaturados. Es un aceite de gran valor cosmético, especialmente útil para el cuidado de la piel irritada e inflamada. Tiene propiedades antiinflamatorias y regenerativas debido a los omega 3 y 6, y propiedades antioxidativas expresadas por las altas cantidades de fitoesteroles. 

Aceite de Camelina

Conocida comúnmente como falso lino o lino silvestre, suele encontrarse creciendo en los campos de lino. Considerada por muchos como una mala hierba, es conocida sin embargo por el nombre de "oro del placer". La camelina es una pequeña planta con flores amarillas o amarillo verdoso, originaria de Europa y Asia Central, y amplias pruebas arqueológicas demuestran que se cultiva desde hace al menos 3000 años.
Esta planta es también una buena amiga de los polinizadores. El aceite de camelina proporciona un perfil equilibrado de ácidos grasos omega 3, 6 y 9. Tiene muy buenos efectos sobre la piel, actuando como agente emoliente para mejorar la elasticidad de la piel. Está especialmente indicado en el cuidado de pieles sensibles e irritadas, y tiene propiedades antiinflamatorias y regenerativas gracias a los omegas 3 y 6. 

Aceite de Semillas de Amapola

La amapola es una de las plantas más antiguas de la Tierra.
El aceite prensado de las semillas de amapola blanca, también conocida por la producción de opio, es excelente para la piel seca y dañada.
Aunque el aceite de semilla de amapola se utiliza intensamente en farmacia, pintura y en el cuidado de la madera, sus aplicaciones en el cuidado de la piel son (todavía) bastante infrecuentes. Tiene altas concentraciones de ácido palmítico y linoleico, lo que proporciona al aceite propiedades reparadoras de la barrera y antiinflamatorias. El aceite de semillas de amapola es excelente para las pieles dañadas, maduras y secas. A pesar de su ligero tacto en la piel, es un aceite con una tasa de absorción lenta, lo que reduce la pérdida de agua transepidérmica y lo convierte en un ingrediente protector para el cuidado de la piel. Los insaponificables, básicamente fitoesteroles, se suman a las cualidades protectoras y reparadoras de la barrera del aceite.  

Aceite de Rosa Mosqueta

El aceite de rosa mosqueta se extrae de las semillas de la Rosa canina, comúnmente conocida como rosa canina, un arbusto que crece en muchas regiones del mundo, incluyendo Sudáfrica y Europa. A veces se considera que la palabra "perro" tiene un significado despectivo en este contexto, indicando "sin valor" (en comparación con las rosas de jardín cultivadas).
El aceite de rosa mosqueta tiene un alto contenido en ácidos grasos insaturados, principalmente linoleico (omega-6) y alfa-linolénico (omega-3). Tiene un tacto sedoso en la piel y un olor agrio afrutado, y su color varía entre el amarillo oscuro y el rojizo debido al contenido de carotenoides. Es muy conocida por sus propiedades regeneradoras y cicatrizantes.


Mantequilla de Murumuru

Nuestro proveedor trabaja estrechamente con los productores de Brasil y tiene varios proyectos de sostenibilidad en la selva amazónica. La manteca de murumuru procede de las semillas de una palmera que crece en la selva amazónica y que puede alcanzar los 10 metros de altura. Las semillas se recogen después de que el fruto caiga al suelo de la selva, sin dañar el árbol ni las plantas circundantes. La mantequilla de murumuru es una grasa semisólida rica en ácidos grasos láuricos, mirísticos y oleicos. Es una manteca muy nutritiva, que restaura la humedad y la elasticidad natural de la piel. Como excelente emoliente, ayuda a la piel a retener el agua creando una película protectora, ideal para la piel seca.

Español